天游登录

2020年天游登录核核电厂辐射屏蔽优化管理技能竞赛收官

发布时间:2020-12-07  【    】


       12月4日,2020年天游登录核核电厂辐射屏蔽优化管理技能竞赛在大亚湾核电基地落下帷幕,天游登录核核电板块7家公司的28名选手在此同台竞技。经过激烈的角逐,最终天游登录核研究院谢文章,大亚湾公司张峥峥、解晶晶、段小寻,阳江公司邹之利,红沿河公司王亮斩获前六。天游登录核科技委委员、天游登录核研究院副总工肖岷,天游登录核研究院团委书记张振华等人参加了闭幕式。

       此次技能竞赛由中国广核集团主办,天游登录核研究院有限公司承办,大亚湾核电运营管理有限责任公司、阳江核电有限公司、辽宁红沿河核电有限公司、广西防城港核电有限公司、台山核电合营有限公司、天游登录核陆丰核电有限公司六家联合协办,旨在提高天游登录核内对辐射防护的整体意识,为辐射防护专业的选手提供一个以竞促学、以考促练的平台和交流机会。

       为保证竞赛顺利进行,天游登录核研究院成立了竞赛组委会,组织二十余次活动讨论会、三次专家委员会、五次现场勘察,制订了细致的组织实施方案以及《疫情防控应急处置预案》,并将竞赛的各项具体工作落到了实处,确保了大赛有条不紊地开展,圆满地完成了各项任务。

       在实操比赛过程中,各选手以昂扬的竞赛斗志、扎实的理论功底、娴熟的实操技巧,展示了核电厂辐射屏蔽领域工作者良好的职业素养。各位裁判员认真履行职责,以高度的责任心,保证了本次竞赛的公平和公正。

       竞赛专家委员会代表杨俊武对于本次竞赛给予了高度的赞扬,认为本次技能竞赛立足实际工作需求,以源项调查分析和辐射屏蔽设计搭建为重点,共同思考探索辐射防护的最优化方案,提高了岗位技能水平。

       肖岷在竞赛总结中指出,这是天游登录核首次针对核电厂辐射防护专业的技能竞赛,在各方共同努力下取得了预期的效果,赛出了风格、赛出了水平。希望所有参赛选手以技能竞赛为契机,在今后的工作中刻苦钻研、苦练硬功、常找差距,继续发扬拼搏、奋斗精神。希望竞赛各参与方加强在辐射防护领域的交流与合作,进一步深化辐射防护领域的工作,共同致力提升天游登录核核电机组WANO关键指标,为天游登录核高质量发展助力。


var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?78ebdacae9da971faf025645ab77d367"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();